Vous avez vu toutes les séries possibles et inimaginables sur Netflix ? Vous êtes tout simplement déçu et vous pensez qu’il est temps de se désabonner ?

Quel que soit votre type d’abonnement à la plateforme Netflix, sachez qu’il est simple de supprimer votre compte.

Dans ce tutoriel, nous vous y expliquons comment résilier votre abonnement Netflix, que vous bénéficiez encore de l’offre d'essai ou non.

Se désabonner de Netflix

Netflix est la plateforme de streaming la plus populaire du marché, elle propose trois abonnements allant de 7,99 € à 15,99 €, avec leurs avantages spécifiques.

Si pour quelle que raison que ce soit vous souhaitez mettre un terme à votre souscription, alors suivez ces étapes de désabonnement au service de streaming vidéo.

  1. Connectez‑vous à votre compte.

  2. Cliquez sur votre profil en haut à droite et sélectionnez Compte.

  3. Dans la section Abonnement et Facturation, cliquez sur l’option Annuler l’abonnement.

  4.  Sur la page qui s’ouvre, il ne vous reste plus qu’à cliquer sur Compléter l’annulation.

Votre résiliation est à présent enregistrée et prendra effet le dernier jour du mois.

Sachez que vous pourrez, à n’importe quel moment, réactiver votre compte. Ce dernier sera définitivement fermé 10 mois après la désactivation.

Si vous considérez ce délais trop long ou que vous souhaitez accélererle processus, alors Netflix conseille d’envoyer un mail à [email protected], depuis l’adresse e-mail donnée lors de votre inscription.

Aussi, nous vous recommandons d’effacer vos coordonnées bancaires, pour éviter toute utilisation de votre compte sans votre accord. Vous pouvez également en faire la requête dans votre email de résiliation.

Article recommandé : Les meilleurs services de streaming alternatifs à Netflix

Supprimer un profil de votre compte Netflix

Si vous souhaitez uniquement supprimer un ou des profils associé(s) à votre compte, alors suivez les étapes ci‑dessous.

  1. Connectez‑vous à Netflix.

  2. Cliquez sur votre profil.

  3. Allez dans Gérer les profils, à droite.

  4. Choisissez le profil à effacer, puis cliquez sur Supprimer le profil.

Pour obtenir plus d’informations sur la surpression et la sauvegarde de vos données personnelles, alors rendez‑vous dans le centre d’aide.

Pour y accéder, cliquez sur Compte, puis sur Centre d’aide dans la liste déroulante. Enfin, dans la barre de recherche, tapez Suppression d'informations et politique de conservation d'informations.