Vous en avez marre de recevoir des courriels indésirables de la part d'utilisateurs Gmail que vous ne connaissez ou avec qui vous ne souhaitez plus avoir échanger ? Sachez qu’il est assez simple de bloquer quelqu’un du service.  

Dans ce cas, les contacts bloqués sont automatiquement envoyés dans le dossier Spam. En parallèle, sachez que si vous changez d'avis plus tard, alors vous aurez toujours la possibilité de les débloquer.  

Découvrez comment procéder dans les deux cas.

Bloquer un contact Gmail sur ordinateur

Vous pouvez bloquer et débloquer des contacts Gmail directement depuis votre navigateur de bureau.

La première étape consiste à vous connecter à votre compte Gmail et à ouvrir l'e-mail de l'expéditeur avec qui vous souhaitez suspendre l'échange. Ensuite :
 

  • Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit de l'e-mail.
  • Sélectionnez Bloquer   
  • Confirmez en cliquant sur Bloquer. 

Le contact est maintenant bloqué et tous ses futurs messages seront transférés dans le dossier Spam.

Bloquer un contact Gmail sur smartphone  

Vous pouvez également bloquer des contacts Gmail indésirables en utilisant l'application mobile pour iOS et Android. Pour ce faire :

  • Lancez l'application et ouvrez un e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez bloquer.  
  • Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit de l'e-mail
  • Sélectionnez Bloquer
  • Confirmez en cliquant sur Bloquer. 

Débloquer un contact Gmail 

Vous regrettez votre choix ? Pour le débloquer, le processus est tout aussi simple, il vous suffit d'ouvrir un e-mail du contact bloqué et de cliquer sur Débloquer l'expéditeur  

Si vous n'en retrouvez pas, alors vous pouvez passer par les paramètres de Gmail :

  • Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit de l'écran
  • Sélectionnez Voir tous les paramètres
  • Sélectionnez l'onglet Filtres et adresses bloquées
  • Faites défiler la liste des contacts filtrés, puis cliquez sur Débloquer à côté de celui à débloquer. 
  • Confirmez l'action en cliquant sur Débloquer.  

Les futurs messages de l'expéditeur réapparaîtront dans votre boîte de réception. 

Articles recommandés :