Si vous organisez un anniversaire surprise, planifiez des vacances, ou tout simplement, vous ne voulez pas qu’un proche tombe sur vos conversations, sachez qu’il est possible de cacher vos messages reçus sur votre iPhone.

Il est facile de verrouiller votre iPhone grâce à un mot de passe afin d’éviter que quelqu'un y accéde, mais qu’en est-il de masquer vos messages ?

Voici 4 astuces pour ne pas afficher le contenu de vos sms et les verrouiller.

Masquer les notifications de nouveaux messages sur votre iPhone

Notre première astuce est de masquer les alertes de vos nouveaux messages, rendez-vous dans Paramètres Notifications Messages  → Afficher les aperçus.

Par défaut, ce paramètre est réglé sur Si déverrouillé, changez-le en choisissant Jamais. Ainsi, l'alerte restera privée même si votre iPhone n'est pas verrouillé.

Vous recevrez toujours une notification, mais celle-ci affichera "iMessage" au lieu du contenu du message.  

Ne plus recevoir de notifications SMS sur votre iPhone

Pour ne plus recevoir de notifications sur votre iPhone message, allez dans Paramètres Notifications Messages et désactivez l’option Autoriser les notifications.

À présent, dès qu'un message sera reçu, vous n'aurez plus d'alerte et la pastille rouge ne s'affichera plus sur l’icône.

L’inconvénient de cette méthode est qu'elle vous empêche de recevoir des alertes pour tout nouveau message.

Arrêter les notifications d'une seule personne

Au lieu de stopper toute notification de nouveau message, sachez qu’il est également possible d'arrêter les notifications d'une seule personne ou d'une seule conversation groupée.

Pour ce faire, rendez-vous dans Paramètres Notifications Messages. Choisissez Autoriser les notifications (si vous l'aviez désactivé à l'étape précédente).

Ouvrez vos messages et choisissez votre conversation que vous voulez cacher. Tapez sur (i) dans le coin supérieur droit de l’écran, puis sélectionnez Masquer les alertes.

Masquer les messages d'une personne en particulier

Il existe une autre astuce pour masquer les messages d'une personne en particulier, mais cela implique que vous devrez la supprimer de vos contacts.

Une fois votre contact supprimé, rendez-vous dans Paramètres →  MessagesFiltrer les expéditeurs inconnus.

Cette manipulation permet la désactivation des notifications lorsque vous recevez un message d’une personne que vous n’avez pas dans vos contacts. Elle apparaîtra dans une liste distincte d'expéditeurs inconnus .