Il y a plusieurs mois, Instagram a levé le voile sur de nouvelles fonctionnalités, comme son nouveau mode Collab, et d'autres mises à jour de sa plateforme.

D’abord testé en Angleterre et en Inde, il est désormais connu du public français et accessible à tous les utilisateurs de la plateforme. La seule limite qu'on lui connaît celle d'être de pouvoir identifier 2 personnes maximum.

Alors, qu'est-ce que le mode Collab, à quoi sert-il et comment en profiter ? Découvrez toutes les réponses ici.

Qu'est-ce que le mode Collab Instagram ? 

Collab, comme son nom l'indique, est une façon de collaborer avec un autre utilisateur d'Instagram, à la fois sur les posts et les Reels.

Diffusés sur le fil d’actualité des abonnés, l'identification des deux comptes sera visible en haut du contenu, et le nombre de likes et des commentaires seront partagés entre les deux. C'est un bon compris pour les créatifs, les influenceurs et les utilisateurs réguliers du réseau social, pour deux raisons :
  

  1. Empêcher la publication de la même chose que votre collaborateur 
  2. Vous aider à augmenter votre visibilité et votre interaction

Comment publier une Collab sur Instagram

Il est assez facile de poster une Collab sur Instagram, le processus étant similaire à mentionner une tierce personne dans une de vos publications. Pour ce faire, il vous suffit donc de suivre les étapes suivantes :

  • Créez votre post ou votre Reel via l'icône + en haut à droite de votre écran. 
  • Une fois l’option Partager apparue, appuyez sur Identifier des personnes
  • Sélectionnez Inviter un collaborateur
  • Recherchez le ou les comptes Instagram avec lesquels vous souhaitez collaborer, puis appuyez dessus.  
  • Allez sur Terminé pour enregistrer. 
  • Pour finir, touchez Partager.   

Une fois publié, votre collaborateur recevra une notification pour l'en informer et il n'aura plus qu'à accepter ou refuser l'invitation.

Articles recommandés :