Depuis sa création, TikTok a pris le monde d'assaut. Avec plus d'un milliard d'utilisateurs, la plateforme de partage de vidéos courtes, à la sauce de Vine, fait fureur auprès des adolescents mais aussi des adultes.  

Toutefois, malgré du contenu amusant et parfois sérieux lorsqu’il s’agit de faire passer des messages importants auprès d'une jeune communauté, cette plateforme a aussi de sombres côtés et peut devenir très addictive...  

Par conséquent, la suppression de votre compte semble, parfois, nécessaire voire indispensable pour vous déconnecter des réseaux sociaux notamment. C'est d’ailleurs une procédure qui ne prend que quelques secondes.

Supprimer votre compte TikTok  

Pour quitter la plateforme TikTok, suivez les étapes détaillées ci-dessous :
  

  • Ouvrez l’app sur votre smartphone. 
  • Appuyez sur Moi en bas à droite de l’écran. 
  • Allez sur l'icône des trois points
  • Touchez l’option Gérer le compte.  
  • Appuyez sur Supprimer le compte
  • Terminez par Continuer

Notez que vous vous séparerez de toutes vos vidéos existantes et que vous ne pourrez pas vous faire rembourser vos achats déjà effectués. 

Aussi, si pour une raison ou une autre vous regrettez votre choix, sachez que votre compte sera simplement désactivé pendant 30 jours avant d'être définitivement supprimé.

Articles recommandés :